Von Robert Weber
Labskaus
Jaques Gustou, ehemaliger Inhaber eines Michelin Sterns, möchte in seiner Radio-Kochshow „Ein Platz an der Pfanne“ den Zuschauern schmackhafte Gerichte mit realem (!) historischen Hintergrund servieren, hat dabei jedoch die Rechnung ohne seinen Souschef Gustaf gemacht.
14. Februar 2013, 12:32
Der gestandene Berliner glaubt nicht nur besser kochen zu können, sondern hat auch stets seine eigene Version über die Geschichte der vorgestellten Gerichte parat. So haben die Franzosen den Senf als Entlausungsmittel eingesetzt und die Türken, als sie vor Wien standen, dass Geheimnis des Bierbrauens geklaut. Und der Labskaus wurde natürlich von einem Hamburger Smutje aus Berlin kreiert, der bei hohem Seegang ins Essen kotzte.
Labskaus
Team
Autor: Robert Weber
Musik/Produktion: Helix Audiodesign
Sprecher: Thomas Nicolai
Zur Person
Robert Weber, Jahrgang 1966, lebt in Berlin und ist seit 2002 ausschließlich als freiberuflicher Autor, vor allem im Bereich Hörspiel tätig. Mitbegründer und langjähriges Mitglied der Berliner Lesebühne „Die Surfpoeten“. Zahlreiche Veröffentlichungen in Anthologien, Zeitschriften und im Hörfunk. Sein erster Roman “Ich bin der Roman” ist 2005 bei Voland und Quist erschienen, „Ohne Dich ist alles Staub“ im Februar 2012 bei Kindler. Er war mehrmals für den europäischen Hörspielpreis nominiert.