Radiokolleg - Feinkostladen Österreich
Spezialitäten, eingelegt und hausgemacht (1). Gestaltung: Nikolaus Scholz
22. Februar 2010, 09:30
Wälder und Gärten, historische Städte und Ortschaften, Flüsse und Naturschutzgebiete tragen nicht allein zur Attraktivität der österreichischen Regionen bei. Auch die Landwirtschaft und ihre Produkte prägen die Gegend, ihre Kultur und die Menschen.
In dieser Serie machen wir einen Blick nach Nieder- und Oberösterreich, wo sich heimische Bauern sowohl um die Erhaltung alter Kulturlandschaften bemühen, wie auch um eine (Wieder)belebung lokaler Produkte: Fettarme, ungestopfte Mühlviertler Weidegänse, Erdäpfel, die im Urgesteinsboden des Sauwaldes auf etwa 600 m Seehöhe heranreifen, Innviertler Surspeck, Birn-Apfel-Most aus dem Hausruck, die Wiesenwienerwald Elsbeere, Waldviertel Graumohn, die Pielachtaler Kornelkirsche, auch Dirndl genannt, und die Wagramer Nuss: Allesamt heimische Genussprodukte, hergestellt mit Leidenschaft.
Interviewpartner:
Erich Altenriederer, Wein- und Obstbauer, Wagram/Traismauer
Andreas Herzinger, Wein- und Obstbauer, Nußdorf
Ferdinand Linsbod, Nussbach Distillery, Nussbach
Service
Interviewpartner
Erich Altenriederer, Wein- und Obstbauer, Wagram/Traismauer
Andreas Herzinger, Wein- und Obstbauer, Nußdorf
Ferdinand Linsbod, Nussbach Distillery, Nussbach
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Nussbach Distillery
Wein & Obstgut Altenriederer
Weingut - Destillerie Herzinger