Radiokolleg - Feinkostladen Österreich

Spezialitäten, eingelegt und hausgemacht (1). Gestaltung: Nikolaus Scholz

Wälder und Gärten, historische Städte und Ortschaften, Flüsse und Naturschutzgebiete tragen nicht allein zur Attraktivität der österreichischen Regionen bei. Auch die Landwirtschaft und ihre Produkte prägen die Gegend, ihre Kultur und die Menschen.

In dieser Serie machen wir einen Blick nach Nieder- und Oberösterreich, wo sich heimische Bauern sowohl um die Erhaltung alter Kulturlandschaften bemühen, wie auch um eine (Wieder)belebung lokaler Produkte: Fettarme, ungestopfte Mühlviertler Weidegänse, Erdäpfel, die im Urgesteinsboden des Sauwaldes auf etwa 600 m Seehöhe heranreifen, Innviertler Surspeck, Birn-Apfel-Most aus dem Hausruck, die Wiesenwienerwald Elsbeere, Waldviertel Graumohn, die Pielachtaler Kornelkirsche, auch Dirndl genannt, und die Wagramer Nuss: Allesamt heimische Genussprodukte, hergestellt mit Leidenschaft.

Interviewpartner:
Erich Altenriederer, Wein- und Obstbauer, Wagram/Traismauer
Andreas Herzinger, Wein- und Obstbauer, Nußdorf
Ferdinand Linsbod, Nussbach Distillery, Nussbach

Service

Interviewpartner
Erich Altenriederer, Wein- und Obstbauer, Wagram/Traismauer
Andreas Herzinger, Wein- und Obstbauer, Nußdorf
Ferdinand Linsbod, Nussbach Distillery, Nussbach


Links

Nussbach Distillery
Wein & Obstgut Altenriederer
Weingut - Destillerie Herzinger

Sendereihe