Moment - Kulinarium
Ein Hauch von Süden am Rande der Großstadt. Biofeigen aus Wien-Simmering. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter * Kost-Notizen (Alexander Bachl)
1. Oktober 2010, 14:40
Feigen werden hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut. Verzehrt werden die Früchte frisch oder getrocknet, beliebt sind sie wegen ihrer intensiven Süße.
Dass Feigen auch mitten im Wiener Gemüse-Anbaugebiet gedeihen, beweist die Plantage von Ursula Kujal und Harald Thiesz in Simmering.
Zirka 20 Sorten werden hier kultiviert und von Mitte Juli bis Anfang November geerntet.
Service
Christoph Wurmdobler: Kaffeehäuser in Wien (Buch Falter Verlag)
Bio-Feigenhof
Feigenhof Ing. Harald Thiesz
Gartenplanung Ing. Ursula Kujal
Am Himmelreich 325
1110 Wien
Tel.: +43-1-318 70 74
Mobil: +43-664-422 44 80
Fax +43-1-318 70 74
E-Mail
Homepage
Irene Weinfurter (Slow-Food Köchin)
Schacherbergstrasse 26
A-4311 Schwertberg
oder
Irene Weinfurter
Franz-Hochedlinger-Gasse 2/29
A-1020 Wien
Tel.: +43 664 898 63 14
Gerne können Sie die Rezepte direkt beim Ö1 Service per E-Mail bestellen.