Moment - Kulinarium

Ein Hauch von Süden am Rande der Großstadt. Biofeigen aus Wien-Simmering. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Feigen werden hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut. Verzehrt werden die Früchte frisch oder getrocknet, beliebt sind sie wegen ihrer intensiven Süße.

Dass Feigen auch mitten im Wiener Gemüse-Anbaugebiet gedeihen, beweist die Plantage von Ursula Kujal und Harald Thiesz in Simmering.

Zirka 20 Sorten werden hier kultiviert und von Mitte Juli bis Anfang November geerntet.

Service

Christoph Wurmdobler: Kaffeehäuser in Wien (Buch Falter Verlag)

Bio-Feigenhof
Feigenhof Ing. Harald Thiesz
Gartenplanung Ing. Ursula Kujal
Am Himmelreich 325
1110 Wien
Tel.: +43-1-318 70 74
Mobil: +43-664-422 44 80
Fax +43-1-318 70 74
E-Mail

Homepage

Irene Weinfurter (Slow-Food Köchin)
Schacherbergstrasse 26
A-4311 Schwertberg
oder
Irene Weinfurter
Franz-Hochedlinger-Gasse 2/29
A-1020 Wien
Tel.: +43 664 898 63 14

Gerne können Sie die Rezepte direkt beim Ö1 Service per E-Mail bestellen.

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