Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Tandoori Huhn. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Der Klassiker der nordindischen Küche ist eines der bekanntesten Gerichte Indiens. Tandoori Huhn hat seinen Namen vom so genannten Tandoor, einem Lehmofen, in dem die Hühnerstücke auf langen Spießen gegrillt werden.

Im Holzkohlenofen erhalten die Fleischteile ihren typischen rauchigen Geschmack. Die rote Farbe des Tandoori Huhns stammt von den Gewürzen der Yogurtmarinade. Serviert wird das milde Grillgericht mit Chutneys, Salat und so genanntem Nan - einem Fladenbrot, das an der Lehmwand des Tandoori Ofens gebacken wird.

Service

Kontaktadressen:
Restaurant Koh-i-noor
Marc Aurel Straße 8
1010 Wien
Tel: 01/5330080

Restaurant Taj Mahal
Bayerhammerstraße 13
5020 Salzburg
Tel: 0662/882010

Hans Traxler: "Nur ka Wasser net. Zur Geschichte von Weinbau und Weingenuss im östlichen Weinviertel"

Restaurant Koh-i-noor
Restaurant Taj Mahal
Edition Winkler-Hermaden

Sendereihe