Moment - Kulinarium
Das Käseverkosten. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Andrea Hauer
9. März 2012, 14:40
Käse bietet eine große geschmackliche Vielfalt, vom Frischkäse bis zum gereiften Schimmelkäse. Manches ist durchwegs gewöhnungsbedürftig und erschließt sich erst nach mehreren Versuchen.
Wie verkostet man Käse, was sind die Eigenheiten der verschieden Sorten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenkäse? Das versuchen in jüngster Zeit ausgebildete Käse-Sommeliers wie zum Beispiel Dagmar Gross interessierten Menschen zu vermitteln.
Ein Besuch bei einer Verkostung.
Service
Kost-Notizen:
Käseaffineur Bernard Antony
Restaurants mit Antony-Käse in Österreich:
Hanner, Mayerling NÖ
Aubergine, Wien
Heurigenhof Bründlmayr, Langenlois NÖ
Petit Tirolia, Kitzbühel T