Moment - Kulinarium

Pflanzenfleisch. Über die seltsame Idee, aus Pflanzen Pseudofleisch zu machen.
Gestaltung: Barbara Zeithammer. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Sie heißen Tempeh, Seitan, Sojagranulat oder Quorn, werden aus Gluten, Sojaeiweiß oder Pilzen hergestellt, in Wurst-, Hühner- oder Shrimp-Form gepresst und als Fleischersatz oder Pflanzenfleisch verkauft. Ob gebratene Ente, Gulasch, Burger, Sugo oder Schnitzel - der Fleischverweigerer soll nicht verzichten müssen.

Bisher sind diese Produkte bei einer kleinen Konsumentenschicht akzeptiert, aber immer mehr Menschen überdenken ihren Fleischkonsum und die Wissenschaft forscht an Textur, Geschmack und Herstellung pflanzlicher Fleisch-Alternativen gegen die Ressourcenknappheit und den Welthunger.

Service

Formosa
Vegetarian Food
Barnabitengasse 6
1060 Wien
Tel. 01/5811112

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