Moment - Kulinarium
Vanillekipferl vom Fachmann. Wie Profis Kekse backen Gestaltung: Xaver Forthuber
Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
21. Dezember 2012, 14:40
Spätestens seit dem ersten Adventsonntag herrscht in den Backstuben Österreichs Hochbetrieb. Professionelle Bäckereibetriebe produzieren täglich hunderte Kilogramm Weihnachtskekse für die Festtagstische jener, die rechtzeitig vorbestellt haben. Und das trotz der hohen Nachfrage nach traditionellen Rezepten und in hoher Qualität.
Service
Kost-Notizen
Georg Bernardini, Der Schokoladentester, Eigenverlag
Rezept
Nüsse in Backform
Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 150 g Staubzucker, 150 g Nüsse, 250 g Butter.
Fülle: 200 g Nüsse, 100 g Staubzucker, 2 EL Marillenmarmelade, Rum.
Staubzucker zum Bestreuen.
Mit den Zutaten einen Teig zubereiten, in Nussbackformen füllen und bei 200°C ca.8 - 12min. backen.
Die Zutaten für die Fülle zu einer streichfähigen Masse mischen.
Nach dem Backen die Nüsse mit der Fülle zusammensetzen und mit Staubzucker bezuckern.
Bäckerei Schrammel
Paniglgasse 17a
A-1040 Wien
Tel.: +43 1 505 64 27-0
Aloisias Mehlspeisenkuchl
A-7512 Badersdorf 118
Tel.: +43 3366 773 69
Aloisias Mehlspeisenkuchl
Georg Bernardini