Moment - Kulinarium
Von Goldfischen, Drachen und süßsaurem Schweinefleisch. Gestaltung: Andrea Hauer. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
26. Juli 2013, 14:40
In den 1980er Jahren wurden sie beliebt bei Jung und Alt, mittlerweile sind sie in jedem europäischen Dorf zu finden. Sie heißen "China"-Restaurants, als würden sie ein gesamtes Reich repräsentieren.
Wie viel China steckt in chinesischen Restaurants? Wandern hauptsächlich Köche aus China aus? Wie sehr behaupten sich chinesische Restaurants in der globalisierten Welt und in Zeiten der boomenden Asien-Lokale?
Service
Buchtipp:
Lars Amenda:
China in Hamburg. Verlag: Ellert & Richter, 2011.
Besuchte China-Lokale:
"On", 1050 Wien, Wehrgasse 8
Xie Hong
(er hat noch zwei weitere Lokale: China-Bar, On-Market)
"Zum kaiserlichen Thron"
Zhang & Deng
1070 Wien, Hofmobiliendepot, Andreasgasse 7
"Goldene Zeiten"
1010 Wien, Dr. Karl- Lueger- Platz 5