Moment am Sonntag

Die Bäuerin. Ein Beruf mit Durchhaltevermögen. Gestaltung: Andrea Hauer *Aufgeräumt: Die Aufräum-Blockade (Elis Thiel)

Zwar sieht die Bäuerin heutzutage nicht mehr aus wie man sich eine Bäuerin vorstellt, einen Zwölf-Stunden-Tag hat sie dennoch. Sie kümmert sich um Haus und Feld, Kinder und Kühe.
Sie pflegt die Altbauern und bäckt die Krapfen fürs Dorffest. Oft ist sie Betriebsführerin, Wirtin, Verkäuferin ihrer Produkte. Sie hat die Finanzen im Auge, die Gäste, die Güte der Lebensmittel. Wenn noch Zeit bleibt, lässt sie sich als Orts-, Bezirks-, Landes- oder gar Bundesbäuerin aufstellen.

Eine Sendung über Bäuerinnen von heute und wie sie sich verändert haben.

Service

"Herbstmilch. Lebenserinnerungen einer Bäuerin."
Von Anna Wimschneider, Piper Verlag, 1984

Sendereihe