Moment - Kulinarium

Irgendwo zwischen Gurke und Kürbis. Die Melone. Gestaltung: Kathrin Wimmer. Kost-Notizen: Ein mexikanischer Kochgastspiel. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter

Ob als Speise, Getränk oder auch Hut, Melonen gibt es überall. Seit Jahrtausenden werden sie als Nutzpflanzen in Afrika, China, oder Indien angebaut. Sie variieren in Farben und Formen. Sind Melonen reif, verbreiten sie ein unverkennbares, süßes Aroma. "Eine Melone muss im Mund zergehen. Man darf sie eigentlich nicht kauen, sondern muss sie am Gaumen zerdrücken", sagt Wolfgang Palme. Er leitet die Abteilung Gemüsebau der höheren Bundes- und Forschungslehranstalt für Gartenbau Schönbrunn in Wien und züchtet Melonen. Eine Melonen-Kunde.

Service

Crupi Specialità Siciliane
Antonino Crupi
Margaretenstrasse 3
1040 Wien

City Farm Schönbrunn
Verein zur Förderung von Urban Gardening, Gartenpädagogik und ökologischer Bildung
Grünbergstraße 24
A - 1130 Wien
T. +43 1 8135950 210
F. +43 1 8135950 336
E-Mail

bittermann - Vinarium Göttlesbrunn
Abt Bruno Heinrich Platz 1
A-2464 Göttlesbrunn
Tel.: +43216281155
E-Mail



KOST-NOTIZEN:

Restaurante Manzanilla

In Mexiko:
Restaurante Manzanilla

Gastspiel nach Rezepturen von Benito Mulina & Solange Muris in Wien bis 2.August im
Restaurant Mercado
1010 Wien
Stubenring 18
Tel. 01/512 25 05

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