Moment - Kulinarium

Gin aus Österreich. Ein boomendes Bargetränk. Gestaltung: Jonathan Scheucher
Kostnotizen: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Die meist farblose Spirituose Gin geht auf den im 17. Jahrhundert in den Niederladen erfundenen Wacholderschnaps Genever zurück. Englische Soldaten brachten das Getränk in ihre Heimat, wo es seinen heutigen Namen bekam. Der aktuelle Gin-Boom, der vor 15 Jahren in Großbritannien begonnen hatte, erreichte über Spanien, Belgien und Deutschland auch Österreich. 2003 wurden hier die ersten Gins produziert, der eigentliche Trend begann dann im Jahr 2010. Seither erscheinen in Österreich laufend neue Ginproduzenten. Einige davon mit internationalem Format.

Service

O-Gin: Destillerie Farthofer

Äijist Gin: Wolfgang Thomann

Blue Gin: Destillerie Reisetbauer

Le Gin: Weingut Schloss Halbturm

G+ Gin: Destillerie Krauss

Gin & Friends
vom 10. bis 12. Juni 2016 (12:00 - 24:00 Uhr) in der Marktwirtschaft.

Marktwirtschaft
Siebensterngasse 21
1070 Wien

Sendereihe