Moment - Kulinarium
Gin aus Österreich. Ein boomendes Bargetränk. Gestaltung: Jonathan Scheucher
Kostnotizen: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
10. Juni 2016, 14:40
Die meist farblose Spirituose Gin geht auf den im 17. Jahrhundert in den Niederladen erfundenen Wacholderschnaps Genever zurück. Englische Soldaten brachten das Getränk in ihre Heimat, wo es seinen heutigen Namen bekam. Der aktuelle Gin-Boom, der vor 15 Jahren in Großbritannien begonnen hatte, erreichte über Spanien, Belgien und Deutschland auch Österreich. 2003 wurden hier die ersten Gins produziert, der eigentliche Trend begann dann im Jahr 2010. Seither erscheinen in Österreich laufend neue Ginproduzenten. Einige davon mit internationalem Format.
Service
O-Gin: Destillerie Farthofer
Äijist Gin: Wolfgang Thomann
Blue Gin: Destillerie Reisetbauer
Le Gin: Weingut Schloss Halbturm
G+ Gin: Destillerie Krauss
Gin & Friends
vom 10. bis 12. Juni 2016 (12:00 - 24:00 Uhr) in der Marktwirtschaft.
Marktwirtschaft
Siebensterngasse 21
1070 Wien