Moment - Kulinarium

Gurke im Gin!? Von zitronigen Freilandgurken und bitteren Balsambirnen. Ein Blick auf die unterschätzten Seiten eines Sommergemüses von Kathrin Wimmer. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Die Gurke essen viele Menschen hauptsächlich als Salat. Man schneidet sie in dünne, feine Scheiben. Wenig bekannt ist sie in der Form von Tennisbällen oder olivengroß. Gurken können gebraten, geschmort und vakuumiert werden oder im Gin Tonic auf Eis schwimmen. "Dieses Knackige und Erfrischende ist für mich der Inbegriff des Sommers," sagt Wolfgang Palme, Leiter der Abteilung Gemüseanbau an der Höheren Bundes-, Lehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau in Schönbrunn. Ein Streifzug durch die Gurkenvielfalt.

Service

Johann Reisinger
Gärtnerei Bach
Contiweg 165
1220 Wien
Tel.: 01 280 95 34
Zinsenhof - Wolfgang Palme
City Farm

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