ORF/ANDREA HAUER
Von Tag zu Tag
Ein echter Wirt geht nicht unter. Oder doch? Gast: Thomas Zalud, Wirt. Moderation: Andrea Hauer. Anrufe kostenlos aus ganz Österreich unter 0800 22 69 79
7. Dezember 2016, 14:05
Die Gastronomie gilt seit Jahren als "Fluchtbranche". Zwar sperren täglich Lokale auf, viele sperren aber bald wieder zu. Die Wirte klagen über Vorschriften, die ihnen den Alltag schwer machen, Preiskampf und Personalnot.
Wie schafft man es, Köchen und Kellnern einen guten Arbeitsplatz zu geben? Wie viel muss ein Wiener Schnitzel kosten, dass man daran verdienen kann? Warum wird man Wirt und bleibt es womöglich?
Andrea Hauer spricht mit Thomas Zalud, Betreiber des "Weinhauses Arlt" in Wien-Hernals, das von Gastrokritikern gerühmt und von Stammgästen geschätzt wird.
Sendereihe
Gestaltung
- Andrea Hauer