Kaiserschmarrn mit Zwtschkenröster

ORF/JOSEPH SCHIMMER

Moment - Kulinarium

Er schmeckt nach Oma. Der Kaiserschmarrn.
Gestaltung: Tanja Rogaunig
Kostnotizen: Zum Buch "A fette Sau" von Jürgen Schmücking
Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Redaktion: Alois Schörghuber

Er ist neben dem Apfelstrudel und den Salzburger Nockerln die wohl berühmteste Mehlspeise Österreichs. Der Kaiserschmarrn hat seinen Namen von Kaiser Franz Joseph I, der ihn besonders gerne gegessen haben soll. Ein Kaiserschmarrn besteht aus Mehl, Milch und Eiern. Verfeinert wird er mit Rosinen und Zucker. Dazu wird traditionell Zwetschgenröster gereicht. Obwohl außer Frage steht, wie ein Kaiserschmarrn zu schmecken hat, gehen die Meinungen darüber, wie man ihn zubereitet, gehörig auseinander.

Service

Susanne Zimmel

KOSTNOTIZEN:
Jürgen Schmücking: A Fette Sau, Gusto Edition

Arche De Wiskentale

Sendereihe