Moment
Moment - Kulinarium
Gelb und hochprozentig. Eierlikör im Trend.
14. April 2017, 14:40
In den 1960er und -70er Jahren gehörte Eierlikör in jede Hausbar. Danach verschwand er in die hinterste Reihe der Vorratsschränke: statt als Digestif verwendete man ihn nur mehr zum Verfeinern von Süßspeisen. Jetzt ist Omas Klassiker von einst wieder auf dem Weg zum Trendgetränk. Die Mischung aus Alkohol, Eigelb und Zucker macht sich gut in Cocktails und Longdrinks und gehört - neben bunten Eiern und Pinze - zur perfekten Osterjause. Ein Lokalaugenschein bei zwei Eierlikör-Produzenten.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen: Die Buchhändlerin und Autorin Christiane Buchner über "Mein Kochbuch aus der Steiermark"
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Eierlikör-Produzenten:
Gautier-Mückstein Getränke Gesmbh
Hermann-Mark-Gasse 6
1100 Wien
Telefon: 01 8690132
Ab Hof Verkauf
Martina Höfinger
Hauptstraße 21
3004 Ollern
Telefon: 02271 / 2383
Gerald Fischer
Alt Wiener Schnapsmuseum GmbH
Wilhelmstraße 19-21
1120 Wien
Tel: +43 1 815 73 00
KOSTNOTIZEN:
"Mein Kochbuch aus der Steiermark"
Christiane Buchner
Pichler Verlag