ORF
Moment - Kulinarium
Himbeerzuckerl, Milchblockmalz und Saure Drops
Die österreichische Zuckerltradition hat Zukunft
21. April 2017, 14:40
Die österreichische Zuckerltradition begann in der Monarchie, als man auf den Hofbällen kunstvolle Döschen mit süßem Inhalt verschenkte. Die typischen Süßwarengeschäfte mit all ihren Bonbons, Dragees und Pralinen sperren zwar mehr und mehr zu, die alten österreichischen Marken werden aber immer noch nachgefragt. Seit einigen Monaten sind zwei verschwunden Sorten wieder im Handel erhältlich: Arosa und Kirstein Blockmalz.
Service
Confiserie "Zum süßen Eck"
Währingerstraße 65
1090 Wien
Kirstein Milchblockmalz
Erhältlich in ausgewählten Süßwarengeschäften und Delikatessenläden (u.a. Meinl am Graben)
Sendereihe
Gestaltung
- Johanna Steiner