Moment - Kulinarium
Ein total unterschätztes Gemüse. Die Gurke im Porträt
Knackig, erfrischend, wasserreich. Die vielfältigen Seiten eines Sommergemüses
7. Juli 2017, 15:30
Die Gurke essen viele Menschen hauptsächlich als Salat. Man schneidet sie in dünne, feine Scheiben. Wenig bekannt ist sie in der Form von Tennisbällen oder olivengroß. Gurken können gebraten, geschmort und vakuumiert werden oder im Gin Tonic auf Eis schwimmen. "Dieses Knackige und Erfrischende ist für mich der Inbegriff des Sommers," sagt Wolfgang Palme, Leiter der Abteilung Gemüseanbau an der Höheren Bundes-, Lehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau in Schönbrunn. Ein Streifzug durch die Gurkenvielfalt.
Gestaltung: Kathrin Wimmer
Kostnotizen: Der Ö1-Rotwein
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
KOSTNOTIZEN:
Der Ö1 Rotwein