Moment - Kulinarium

Ein total unterschätztes Gemüse. Die Gurke im Porträt

Knackig, erfrischend, wasserreich. Die vielfältigen Seiten eines Sommergemüses

Die Gurke essen viele Menschen hauptsächlich als Salat. Man schneidet sie in dünne, feine Scheiben. Wenig bekannt ist sie in der Form von Tennisbällen oder olivengroß. Gurken können gebraten, geschmort und vakuumiert werden oder im Gin Tonic auf Eis schwimmen. "Dieses Knackige und Erfrischende ist für mich der Inbegriff des Sommers," sagt Wolfgang Palme, Leiter der Abteilung Gemüseanbau an der Höheren Bundes-, Lehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau in Schönbrunn. Ein Streifzug durch die Gurkenvielfalt.

Gestaltung: Kathrin Wimmer


Kostnotizen: Der Ö1-Rotwein

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

KOSTNOTIZEN:

Der Ö1 Rotwein

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