Moment - Kulinarium

Von altem Risotto und anderen Restln

Aufessen muss nicht sein. Die Restlküche

"Grenadiermarsch" und "Scheiterhaufen" sind Klassiker der Resteverwertung in der Küche. Der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln heißt aber nicht Aufessen. Er beginnt beim Einkaufen und Planen, beim Lagern und Kochen. "Suppli al telefono" zum Beispiel ist ein Gericht, bei dem man aus Risotto-Überbleibseln goldbraun-gebackene Reisbällchen fabriziert. Bitte Schalen von Karotten und anderem Gemüse nicht wegwerfen! Schnell ist ein Fonds gemacht. Nach dem Motto "From Nose to Tail" können ganze Tiere verkocht werden. Das Schmökern in alten Kochbüchern ist empfohlen.

Gestaltung: Alois Schörghuber


Kostnotizen: Die "Waldviertler Bio-Gartenschule"

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

In den "Kostnotizen":
Erste Waldviertler Bio-Gartenschule

Sendereihe