Lukas Mraz, Colombe Saint-Pierre, David Chang, May Chow

TOM MESIC

Moment - Kulinarium

"Gelinaz!" ist wie eine Band von Köchen

23 Köche, 7 Teams, 14 Gerichte.
Warum einige der besten Köche der Welt gemeinsam im Mühlviertel kochten, redeten und badeten.

Vier Tage lang versammelten sich zwei Dutzend internationale Avantgarde-Köche in Neufelden im Mühlviertel, um gemeinsam ein Abendessen vorzubereiten und zu kommunizieren. Unter dem Namen "Gelinaz!" gründete der italienischstämmige Food-Journalist Andrea Petrini eine Art Think Tank der Gastronomie. Zum Stammteam gehören weltbekannte Köche wie Rene Redzepi vom "Noma" in Kopenhagen, David Chang aus New York, Ana Ros aus Slowenien oder May Chow aus Hong Kong. Immer wieder kommt das "Gelinaz!"-Team irgendwo auf der Welt zusammen. Diesmal traf man sich im "Mühltalhof" der Familie Rachinger im oberösterreichischen Mühlviertel zum Gedankenaustausch.

Gestaltung: Alexander Bachl

Sendereihe