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Moment - Kulinarium
Nicht nur süß, parfümiert und antiquiert
Viele Vorurteile und neue Wege in Sachen Traminer
29. September 2017, 15:30
Die alte Rebsorte Gewürztraminer leidet unter dem fragwürdigen Ruf, Nase und Gaumen zu überstrapazieren. Die Hochburg des Gewürztraminers ist die Gemeinde Tramin in Südtirol und die dortige Kellereigenossenschaft "Cantina Tramin". Seit langem wird dort an einer Imagepolitur der Sorte gearbeitet - unter anderem mit dem Projekt "Epokale", für das hochwertiger Wein viele Jahre in einem alten Bergstollen reift. Sommeliers versuchen, Traminer als Speisenbegleiter in Stellung zu bringen. Gestaltung: Alexander Bachl
Kostnotizen: Der Wirtshausführer 2018
Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
Service
LINK:
Cantina Tramin Kellerei
KOSTNOTIZEN:
Klaus Egle
Renate Wagner-Wittula
"Wirtshausführer 2018"
Gourmedia Verlag