Weinrebe

AFP/OLIVIER MORIN

Moment - Kulinarium

Nicht nur süß, parfümiert und antiquiert

Viele Vorurteile und neue Wege in Sachen Traminer

Die alte Rebsorte Gewürztraminer leidet unter dem fragwürdigen Ruf, Nase und Gaumen zu überstrapazieren. Die Hochburg des Gewürztraminers ist die Gemeinde Tramin in Südtirol und die dortige Kellereigenossenschaft "Cantina Tramin". Seit langem wird dort an einer Imagepolitur der Sorte gearbeitet - unter anderem mit dem Projekt "Epokale", für das hochwertiger Wein viele Jahre in einem alten Bergstollen reift. Sommeliers versuchen, Traminer als Speisenbegleiter in Stellung zu bringen. Gestaltung: Alexander Bachl

Kostnotizen: Der Wirtshausführer 2018
Gestaltung: Alexander Bachl

Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Service

LINK:
Cantina Tramin Kellerei

KOSTNOTIZEN:
Klaus Egle
Renate Wagner-Wittula
"Wirtshausführer 2018"
Gourmedia Verlag

Sendereihe