Salat in einer Großküche

APA/GEORG HOCHMUTH

Moment

Von Sperrtagen, kalten Küchen und Tiefkühl-Knödeln

Wo ist der Koch?
Über den großen Mangel an ausgebildeten Köchen.

Hotels, Gasthäuser und Restaurants suchen händeringend Köche, wie auch in vielen Medien zu vernehmen ist. Vor allem im Westen Österreichs gibt es viel zu wenig Küchenpersonal, in den Tourismusbundesländern Tirol und Salzburg ist die Situation besonders gravierend. Die Konsequenzen: Unterbesetzung und Stress in den Küchen, verkürzte Küchen-Öffnungszeiten oder gar geschlossene Betriebe. Die Branche beklagt das geringe Interesse der Jugendlichen am Lehrberuf Koch. Johanna Steiner hat mit Wirten und Köchen gesprochen und sich unter Tiroler Nachwuchsköchen umgehört.

Nach der Sendung sind Hörerinnen und Hörer zu Ihren Erfahrungen und Meinungen gefragt unter 0800 22 69 79.


Gestaltung: Johanna Steiner

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