Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Pad Thai. Gestaltung: Ernst Weber. Kostnotizen: Fleischfresser unter sich. Der Osteriaclub d'Al Cappello Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Pad Thai sind im Wok gebratene Nudeln - "pad " bedeutet "gebraten". Es ist eines der Nationalgerichte Thailands. Man isst es auf Straßenständen, aber auch in feinen Restaurants. Das Gericht besteht aus Reisbandnudeln, versprudelten Eiern, Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten oder Tofu und Gewürzen. Garniert werden diese gebratenen Nudeln mit zerstampften Erdnüssen und Koriander. Pad Thai ist ein leichtes Gericht und schnell gekocht, ganz einfach ist die Zubereitung allerdings nicht. Damit die Nudeln saftig bleiben und nicht verklumpen, müssen einige Vorgaben beachtet werden. Pad Thai schmeckt ein bisschen süß, etwas sauer, leicht salzig und nur wenig scharf. Die pikante Würze kommt von Tamarinde, Palmzucker und Fischsauce. Auf getrocknete Krabben verzichtet man im Westen. Pad Thai wurde in den 1940er Jahren kreiert, um dem thailändischen Volk eine Identität zu geben.

Service

Chang Noi Thai-Imbiss

Marchants

Osteriaklub d' Al Cappello

Osteriaklub d' Al Cappello auf Facebook

Sendereihe