Rudi! Radio für Kinder

"Rudi will nach Frankreich, Teil 5: Von Kammen-Bären, Frust und Futtern."

Landeskunde, Sprachkurs, Schulbesuch - Rudi hatte alles geregelt, um im Team von Hans-Peter Trost, dem ORF-TV-Sportchef, zum EM-Auftakt nach Frankreich zu reisen, aber mit Zweien hat Rudi nicht gerechnet: Rosi und Tonmeister. Ach, es wäre zu schön gewesen! Wenn Rudi auch nicht als Ganzes nach Frankreich fahren kann, dann zumindest Teile von ihm, denkt er sich und begibt sich auf eine kulinarische Reise an einen "schönen Ort". Im Beaulieu im ersten Bezirk in Wien isst sich Rudi in positive Stimmung mit Chefkoch Sylvain Maudet. Er erzählt ihm vom Geschmack seiner Kindheit, hauchdünnen Palatschinken und klärt das Rätsel mit den seltsamen Kammen-Bären...


Sylvain Maudet, Chefkoch im Beaulieu: "In Frankreich gibt es viele Spezialitäten. In jeder Region isst man anders; jede Region hat ihre speziellen Speisen - es gibt nicht eine für das ganze Land. Für mich und in meiner Region sind Crêpes die Spezialität."

Service

Beaulieu Épicerie fine & Bistrot
Herrengasse 14
1010 Wien
Tel.: + 43 (0) 1 5321103

Anna und Christoph Heinrich; Sylvain Maudet: Bistro, mon Amour. Klassiker aus der französischen Küche. Brandstätter Verlag, 2014


Kostenfreie Podcasts:
Rudi Radiohund - XML
Rudi Radiohund - iTunes

Sendereihe

Gestaltung

  • Barbara Zeithammer