Moment - Kulinarium
Abseits vom "Kas" für die Nudeln. Rohmilchkäse aus Kärnten. Gestaltung: Tanja Rogaunig. Kostnotizen: Der Ö1-Rotwein 2016. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
24. Juni 2016, 14:40
In Sachen Käse wird Kärnten vor allem mit seiner Landesspeise, den Kärntner Kasnudln, assoziiert. Dabei haben die Käseproduzenten des südlichsten Bundeslandes weit Raffinierteres zu bieten. In den vergangen Jahren haben mehrere kleine Käsereien den österreichischen Rohmilchsektor kräftig aufgerührt. Im Gailtal produziert Astrid Fuchs-Zerbst feinsten Ziegenkäse nach französischer Art und im Jauntal setzt Familie Nuart aufs Schaf und käst hochwertige Schafsmilchspezialitäten. Besuche auf Käserei-Höfen.
Service
Nuart vulgo Hafner
Ziegenkäserei Fuchs-Zerbst
KOSTNOTIZEN:
Ö1 Rotwein 2016
Pinot Noir Top Edition 2013
Weingut Schwertführer 47er