Moment - Kulinarium
Raz-el-Hanout und Salzzitronen. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Alois Schörghuber
30. September 2016, 14:40
Nomaden ebenso wie Eroberer und Einwanderer haben aus der marokkanischen Küche das gemacht, was sie ist. Bekannt sind Couscous-Gerichte, Speisen, die mit Salzzitronen verfeinert sind, und raffinierte Gewürzmischungen, z.B. die aus 35 verschiedenen Zutaten bestehende Gewürzmischung "Raz-el-Hanout".
Eine Sendung im Rahmen des Ö1 Schwerpunktes Nebenan - Marokko
Service
Mustafa Khattat - Marokko in Wien bei "L'Orient"
Mohamed El Hamdaoui - marokkanische Küche im "petit MAROC"
COUSCOUS & Co: Mourad Mazouz
(Collection Rolf Heyne 2000)
GEWÜRZE: Ingo Holland
(Tre Torri Verlag 2006 / Lizenzausgabe Nikol Verlag 2015)
Die Gewürze von Ingo Holland und das Buch gibt es bei www.sussitz.eu