AP/NG HAN GUAN
Moment - Kulinarium
Abseits von Reiswein. Über den boomenden Weinbau in China.
Gestaltung: Alois Schörghuber
Kostnotizen: Das Brotfestival "Kruste & Krume". Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber
10. März 2017, 14:40
Bei Wein aus China fällt den meisten Reiswein ein. Dabei gibt es Weinbau in China schon seit etwa 4600 Jahren. Die Produktion aus Trauben erlebte in den letzten Jahren einen ungeheuren Aufschwung, zum Teil eingeleitet durch das Fachwissen europäischer Experten. Neben großen Weingütern in Staatsbesitz gibt es immer mehr ausländische Investoren, die ihre Chance in China suchen. Prominenter Vertreter ist Chateau Lafite-Rothschild, das Weinberge auf der Halbinsel Penglai in der Provinz Shandong besitzt. In China wird übrigens vorwiegend Rotwein angebaut und konsumiert. Besondere Qualitäten verspricht man sich von der Rebsorte Marselan.
Service
KOSTNOTIZEN
Kruste & Krume
18.3.2017, 11:00-19:00 Uhr
Eintritt frei
Kursalon Hübner
Johannesgasse 33
1010 Wien