Moment - Kulinarium

"Die berühmtesten Gerichte der Welt: Moussaka". Gestaltung: Andrea Hauer. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Für die Einheimischen ist es ein Alltagsgericht und Resteverwertung, für Urlauber verkörpert es ein Stück Griechenland: Moussaka, der Auberginenauflauf.

Aus Persien und dem arabischen Raum trat er seinen Siegeszug an; inzwischen wird er überall serviert, wo eine griechische Taverne steht. Es gibt unzählige Arten der Zubereitung, allerdings braucht man viel Zeit dafür.

Service

Interviewpartner/innen
Lefteris Vorniotakis vom Restaurant "Lefteris"
Hörnesgasse 17
A-1030 Wien
Tel: +43 1/713 74 51
Homepage

Athanasia Tsatsaris vom Restaurant "Der Grieche"
Barnabitengasse 5
A-1060 Wien
Tel: +43 1/58 77 466
Homepage

KOST-NOTIZEN
Das Hörbuch
"Gastrosophie & Lebensfreude" Verlag Steinbachs Sprechende Bücher
Homepage

Sendereihe