Rudi! Radio für Kinder

"Weder Leber noch Käse! Die Leberkässemmel"
Mit zwei dicken Scheiben Leberkäse hat Rosi einen Streit zwischen Rudi und dem Kater beigelegt. Beim Verzehr derselben philosophieren die Freunde im Park und fragen sich: was ist eigentlich Leberkäse? Wie viel Leber ist da drin, und wo genau ist der Käse? Zeit für einen Besuch beim Fleischhauer.

Claudia Ringl: "Der Leberkäse wird aus Fleisch gemacht. Speck und Gewürze kommen auch dazu. In einer großen Maschine wird das zerkleinert und vermischt, dann gibt man ein bisschen Wasser dazu und schließlich wird das so, wie ein Teig. Den nimmt man mit der Hand aus der Maschine und gibt ihn in eine Form. Das kennst du sicher, wenn die Rosi manchmal einen Gugelhupf macht, so eine Form ist das."

Gestaltung: Barbara Zeithammer

Service

Fleischerei Ringl

Wenn Du Rudi Radiohund kostenfrei als Podcast abonnieren möchtest, kannst Du das mit diesem Link (XML).
Für iTunes verwende bitte diesen Link (iTunes).

Sendereihe