Moment - Kulinarium

Mit oder ohne Knoblauch - Eine kulinarische Glaubensfrage. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter

Der Knoblauch ist ein Lauchgewächs, das die kulinarische Welt in zwei Lager spaltet. Die einen sind über die intensiven Nachwirkungen bezüglich des Geruches beunruhigt, die anderen vom Wohlgeschmack und der Heilwirkung begeistert. Knoblauch ist eine der ältesten Kulturpflanzen und findet in beinahe allen Küchen der Welt Verwendung.

Es gibt einige hundert Knoblauchsorten, vom edlen, rosafarbenen "Ail Rose de Lautrec" aus Frankreich bis zur Spezialität aus Japan, einem fermentierten, schwarzen Knoblauch, der leicht süßlich schmeckt.

Und wenn alle täglich Knoblauch essen würden, würde auch niemand am Geruch Anstoß nehmen.

Service

Erica Bänziger, Knoblauch: Eine Liebeserklärung, Verlag Fona
Alexandre Dumas, Das große Wörterbuch der Kochkunst, Verlag Mandelbaum

bittermann - Vinarium Göttlesbrunn
(Koch: Adi Bittermann)
Abt-Bruno-Heinrich-Platz 1
A-2464 Göttlesbrunn
Tel.: +432162-81155
E-Mail

Knoblauchbauer Franz Resch
A-3385 Distelburg 2
Verkaufsstelle: Betrieb
Angebot: Grünknoblauch
Lagersorten: Juli bis Dezember
Tel.: +43664/73900908
Fax: +432749/2540
E-Mail

Bauernladen Helene
(Gemüsebäuerin Helene Ziniel)
Kettenbrückengasse 7
A-1050 Wien
Tel.: +43664/ 46 40 709

bittermann - Vinarium Göttlesbrunn
Bauernladen Helene

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