Moment - Kulinarium

Die kulinarischen Traditionen der Regionen. Die Karawankenküche: Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Heute würde man sie wohl Fusionsküche nennen, die kulinarische Tradition des Kärntner Südens. Ob Polenta, deftiger Ritschert, süßer Reindling oder die an Ravioli erinnernden Kärntner Nudeln - sowohl die slawische als auch die italienische Kultur haben ihre Spuren hinterlassen.

Neben opulenten Rahm-Gerichten wie der Sauren Suppe dominiert im Schatten der Karawanken eher die Arme-Leute-Küche. Verkocht wird, was die Landschaft bietet.

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KOST-NOTIZEN
Rainer Balcerowiak/Manfred Klimek: Captain Cork. Das ultimativ andere Weinbuch, Hallwag Verlag
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Lojze Wieser: Kochen unter anderen Sternen. Geschichten von entlegenen Speisen, Czernin Verlag, Wien 2007

Christoph Wagner/Hans Tschemernjak/Willi Tschemernjak: Kärtner Küche, Carinthia Verlag

Gasthof Tschebull
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