Moment - Leben heute

Genuss für junge Jahrgänge. Kinder und der Geschmack. Gestaltung: Petra Meisel. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter

Wenn ein Siebenjähriger im Restaurant gekochte Rindszunge bestellt, wagt sich das Küchenpersonal schon mal diskret aus der Küche, um einen neugierigen Blick auf den kultivierten Jung-Esser zu werfen. Denn Kinder gelten im Allgemeinen bis über die Pubertät hinaus als wankelmütige Verweigerer von allem, was fremd, scharf, bitter und allzu aromatisch schmeckt.

Daher gehen viele Eltern und gastronomische Versorger von Kindern davon aus, dass Burger mit Pommes, Pasta Asciutta und der "Biene-Maja-Teller" von allen Kindern gleichermaßen geliebt und gefordert werden. Das Credo unserer Zeit, Kinder zu gesunden und vernünftigen Essern zu machen, vernachlässigt bisweilen die potentielle Genussfähigkeit junger Gaumen.

Gespräche mit Eltern über die Frage, wie man guten Geschmack erlernt.

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