Moment - Kulinarium

Das Zuckerl. Gestaltung: Andrea Hauer. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Laut Duden ist es ein österreichisches und bayrisches Wort, im Hochdeutschen heißt es wohl Bonbon. Wird es seit jeher gelutscht oder feiert es eine kleine Renaissance?

In der Wiener Innenstadt hat kürzlich eine Zuckerlwerkstatt aufgesperrt, um das alte Handwerk des Formens, Rollens und Ziehens wieder auszuüben.

Service

Nobnobs
Stephan Putick
0676/922 78 71
Nobnobs

Die Zuckerlwerkstatt
1010 Wien
Herrengasse 6-8
01/890 90 56
MariaScholz und Christian Mayer

Confisierie zur Lerche
Beate Schmidt
1080 Wien
Lerchenfelder Straße 112
01/40 644 58




KOST-NOTIZEN:

Hannes Etzlstorfer , "Tafeln mit dem Kaiser", Verlag Kremayr & Scheriau

Sendereihe