Nachtquartier

Wie erkennt man "gutes" Olivenöl?
Olivenölexperte Amadeus Löw zu Gast bei Alois Schörghuber. Anrufe kostenlos aus ganz Österreich unter 0800 22 69 79

Amadeus Löw produziert selbst Olivenöl in Italien am Gardasee. Außerdem ist er amtlicher Verkoster und ständig unterwegs, um über die zahlreichen Olivenöl-Panschereien aufzuklären, über den delikaten Geschmack von Olivenöl und über unerwünschte Fehlaromen. Kalt gepresste, extra native Olivenöle gelten als vielseitig verwendbare Zutat zu Speisen jeder Art. Leider gibt es auf dem Markt eine Unmenge von Ölen, die nicht halten, was auf dem Etikett versprochen wird. Wie verkostet man Olivenöl richtig, welche Produktionsmethoden liefern beste Qualität und was sind die häufigsten Fehler?

Alois Schörghuber spricht mit Amadeus Löw und unseren Anrufer/innen. Was sind Ihre Erfahrungen? Muss billiges Olivenöl grundsätzlich auch schlecht sein? Nach welchen Kriterien kaufen Sie ihr Olivenöl und welchen Typ Öl bevorzugen Sie?

Rufen Sie an, reden Sie mit unter 0800 22 69 79, schreiben Sie uns per Mail an nachtquartier@orf.at

Service

Amadeus Löw

Sendereihe

Playlist

Komponist/Komponistin: Traditional
Album: SONGS AND DANCES OF ITALY
Titel: Olive pressing song/live
Ausführende: Unbekannt
Länge: 01:39 min
Label: Arion ARN 64083

Urheber/Urheberin: Tom Waits
Titel: Clap Hands
Ausführender/Ausführende: Steve Evans
Länge: 03:07 min
Label: Edition SüddeutscheZeitung Jazz

Urheber/Urheberin: John McLaughlin
Titel: A Lotus On Irish Stream
Ausführender/Ausführende: Radio String Quartett
Länge: 02:27 min
Label: Edition SüddeutscheZeitung Jazz

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