Moment - Kulinarium

Viel mehr als nur Auspressen. Kochen mit Zitrusfrüchten.
Gestaltung: Alois Schörghuber. Kost-Notizen Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Barbara Zeithammer

Sie duften herrlich, sie liefern einen köstlichen Saft und sie enthalten wertvolle Vitamine. Im Winter haben Zitronen, Orangen und andere Zitrusfrüchte Saison. Zum Kochen werden sie bei uns nur in beschränktem Maße verwendet. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, der Saft eignet sich bestens für Marinaden und der Abrieb der Schale ist ein hervorragendes Würzmittel. Und bei der Verwandlung der Schale einer in Salz eingelegten Zitrone oder Bergamotte entsteht ein Aroma-Konzentrat mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Das ist aber längst noch nicht alles.

Service

Esskultur
Wiener Zitrustage

CITRUS: Gabriele Halper / Katharina Seiser / Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (vergriffen)

Kost-Notizen:
Thomas Vaterlaus
"Die 100 besten Weingüter der Schweiz"
Vinum Verlag

Sendereihe