Moment - Kulinarium

Kräuter, Marinaden, Essenzen. Eine Erinnerung an Meinrad Neunkirchner, den verstorbenen "Meister der Aromen". Gestaltung: Alexander Bachl. Kostnotizen: Die Weinmesse VIEVINUM. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Letztes Wochenende kam die Nachricht, dass einer der besten Köche Österreichs mit 54 Jahren verstarb. Meinrad Neunkirchner lernte einst beim legendären Eckart Witzigmann in der Münchner "Aubergine" und in der "Maison Troisgros" im französischen Roanne. In Wien belegte er in zahlreichen gastronomischen Projekten die Bandbreite seines Könnens. Seit je her galt seine große Liebe raren Kräutern und Wildpflanzen wie der Vogelmiere oder der krausen Glucke. Wie nur wenige verstand er, mit Aromen und Essenzen Gerichten Komplexität mitzugeben. Eine Erinnerung mit Stimmen von Weggefährten und der seinen.

Service

Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: "So schmecken Wildpflanzen". Löwenzahn Verlag

Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: "Österreich Vegetarisch". Brandstätter Verlag

Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: "Einer für alles. 80 Rezepte und ein Topf". Brandstätter Verlag



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