Moment - Kulinarium

Vom Keller in die Pfanne. Austernpilze und Co. Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen: Alexander Bachl. Moderation & Redaktion: Alois Schörghuber

Austern- und Limonenpilze, Champignons, Shiitake oder Kräuterseitlinge - Speisepilze wachsen nicht nur im Wald. Pilzkulturen können - bei der richtigen Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit - auch im eigenen Keller gezogen werden. In der heimischen Gastronomie schätzt man die erntefrische Ware aus dem Keller, die - kurz in Olivenöl abgebraten, gegrillt oder als Schwammerlgulasch serviert - eine umweltfreundliche Alternative zu importierten Pilzen ist. Während sich manche Gastronomen selbst in der Pilzzucht üben, vertrauen andere auf Profis. Etwa das Unternehmen Hut & Stiel, das seine Austernseitlinge auf Kaffeesud anbaut.

Service

KOSTNOTIZEN:

Klöcher Traimner Winzer

Sohyi Kim

Restaurant Heuer
Treitlstraße 2, 1040 Wien

Gasthaus Seidl
Ungargasse 63, 1030 Wien

Hut & Stiel, Pilzzucht

Sendereihe