Parmigiana di Melanzane

ORF/JOHANNA STEINER

Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Parmigiana di Melanzane. Gestaltung: Johanna Steiner. Kostnotizen: Das Buch "Die Jahreszeiten Kochschule. Winter." von Richard Rauch & Katharina Seiser. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Der süditalienische Melanzaniauflauf ist in Österreich eher unbekannt, obwohl das vegetarische Gericht sich sowohl als Hauptspeise, als Vorspeise oder - lauwarm genossen - als Snack eignet. Die Melanzani werden angebraten oder frittiert und mit Tomatensauce, Basilikum und Käse in eine Auflaufform geschichtet. Auch zum Aufwärmen eignet sich das Gericht - manche behaupten es werde dadurch sogar noch besser.

Service

Sebastian Neuschlers ,Marktlücke'

Marco Serra


KOSTNOTIZEN:

Richard Rauch, Katharina Seiser
"Die Jahreszeiten Kochschule. Winter"
Brandstätter Verlag

Steira Wirt

Sendereihe