ORF/PAUL SCHIEFER
Saldo - das Wirtschaftsmagazin
Die letzten Fleischhauer
Gestaltung: Paul Schiefer, Moderation: Barbara Battisti
10. Februar 2017, 22:08
Es gibt nicht mehr viele von ihnen, aber es gibt sie noch: die kleinen, feinen Fleischhauer um die Ecke, die noch mit Leidenschaft ihr Handwerk betreiben. Der Preisdruck der Supermärkte und die Bequemlichkeit der Kunden setzt ihnen zu. Aber wer eine Nische gefunden hat, und auch die Kunden, die die besondere Qualität schätzen, kann auch heute noch als Fleischhauer erfolgreich sein. Paul Schiefer hat für "Saldo" vier Familienbetriebe in Wien, Niederösterreich und dem Burgenland besucht, die die Tradition leben, und gleichzeitig versuchen, innovativ zu sein.
Service
Fleischerei Hödl, Wien-Liesing
Fleischerei Dormayer, Langenzersdorf
Fleischerei Tschürtz, Loipersbach, Burgenland
Fleischerei Fellner, Wien-Brigittenau