Weinflaschen

ORF/URSULA HUMMEL-BERGER

Moment - Kulinarium

Guter Wein braucht ganz viel Zeit

Eine Sache der Flaschenreife.
Über Winzer und Händler, die Weine erst nach langer Lagerung auf den Markt bringen.

Von Weinen aus dem Bordeaux oder Burgund weiß man, dass sie am besten schmecken, wenn sie schon ein gewisses Alter haben. Erstaunliche Trinkfreude bereiten auch gereifte Weine von den Sorten Grüner Veltliner und Riesling. Fachkundige sprechen vom "Singen" der Weine, wenn sie - oft nach jahrzehntelanger Lagerung in der Flasche - ihr ganzes Geschmacks-Potential entwickelt haben. Die Firma "trinkreif" sammelt gereifte Weine aus der ganzen Welt, das Weingut Kirchmayr in Weistrach in Niederösterreich lagert alte Weißweine bis ins Jahr 1970 zurückgehend. Und Jörg Bretz aus Höflein im Weinbaugebiet Carnuntum bringt seine Weiß- und Rotweine erst nach jahrelanger Flaschenreifung auf den Markt.


Gestaltung: Alois Schörghuber

Service

"trinkreif" in Wien
Tel.: 0699 10 36 56 11

Weinerlebnis Kirchmayr in Weistrach / NÖ
Tel.: 074 76 42173

Weingut Jörg Bretz in Höflein
Tel.: 0664 203 29 23

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