Moment - Kulinarium

Die Spitze japanischer Gaumenfreuden

Ein Mahl für alle Sinne: Kaiseki

Für Außenstehende ist Kaiseki nicht mehr als ein hochpreisiges japanisches Menü, das sich aus kleinen Delikatessen zusammensetzt. Kenner wissen: es handelt sich um besondere Gaumenfreuden. Verwendet werden nur frische, regionale Zutaten aus der jeweiligen Jahreszeit. Neben den kulinarischen Genüssen geht es den Kaiseki-Köchen um die ästhetische Sensation: die Gerichte werden aufwändig dekoriert und angeordnet, meist mit Blättern, Blüten oder essbaren Garnituren verziert. Auch das Geschirr ist Teil des Erlebnisses.

Gestaltung: Bea Sommersguter


Kostnotizen: Alois Schörghuber

Service

Restaurant Shiki
Krugerstraße 3
1010 Wien

Restaurant Sakai
Florianigasse 36
1080 Wien

Honey & Bunny
Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter

Kostnotizen:

Kunstprojekt Into the City

Carla Bobadilla

Sendereihe