Moment - Kulinarium
Die Spitze japanischer Gaumenfreuden
Ein Mahl für alle Sinne: Kaiseki
8. Juni 2018, 15:30
Für Außenstehende ist Kaiseki nicht mehr als ein hochpreisiges japanisches Menü, das sich aus kleinen Delikatessen zusammensetzt. Kenner wissen: es handelt sich um besondere Gaumenfreuden. Verwendet werden nur frische, regionale Zutaten aus der jeweiligen Jahreszeit. Neben den kulinarischen Genüssen geht es den Kaiseki-Köchen um die ästhetische Sensation: die Gerichte werden aufwändig dekoriert und angeordnet, meist mit Blättern, Blüten oder essbaren Garnituren verziert. Auch das Geschirr ist Teil des Erlebnisses.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen: Alois Schörghuber
Service
Restaurant Shiki
Krugerstraße 3
1010 Wien
Restaurant Sakai
Florianigasse 36
1080 Wien
Honey & Bunny
Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter
Kostnotizen:
Kunstprojekt Into the City
Carla Bobadilla