ORF/URSULA HUMMEL-BERGER
Moment - Kulinarium
Die berühmtesten Gerichte der Welt: Boeuf Stroganoff
Zerhackt, gebraten, flambiert. Restlverwertung vom Edelstück
13. Juli 2018, 15:30
Boeuf Stroganoff tauchte zum ersten Mal in einem russischen Kochbuch auf, der Erfinder ist unbekannt. Zwar schmeckt es wie ein lange gekochter Eintopf, es lässt sich aber in kurzer Zeit zubereiten - aus Rinderfiletspitzen, aus denen man kein Steak mehr schneiden kann. Die dünnen Streifen werden angebraten, mit Cognac aufgegossen und - in manchen Restaurants zumindest - vor den Augen der Gäste flambiert, bevor man sie in eine würzige Pfeffersauce legt. Mittlerweile kennt man Abwandlungen dieses berühmten Gerichts mit Hühnerfleisch, Pute oder Schwein, angeboten wird auch "Bratwurst-Stroganoff". Die Zubereitung von Boef Stroganoff ist Teil von Lehrlings-Meisterschaften im Gastronomiegewerbe.
Gestaltung: Ernst Weber
Kostnotizen: Alexander Bachl
Service
Hotel Restaurant Stadtkrug
Hotel Völserhof Bad Hofgastein
Juhu Ranch Oberndorf