Moment - Kulinarium
Die berühmtesten Gerichte der Welt
Eine Frage der Schichtung
Parmigiana di Melanzane
14. September 2018, 15:30
Der süditalienische Melanzaniauflauf ist in Österreich eher unbekannt, obwohl das vegetarische Gericht sich sowohl als Hauptspeise, als Vorspeise oder - lauwarm genossen - als Snack eignet. Die Melanzani werden angebraten oder frittiert und mit Tomatensauce, Basilikum und Käse in eine Auflaufform geschichtet. Auch zum Aufwärmen eignet sich das Gericht - manche behaupten es werde dadurch sogar noch besser.
Gestaltung: Johanna Steiner
Kostnotizen: Die Historikerin Ingrid Haslinger über die Kulturgeschichte der Wiener Küche
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
KOSTNOTIZEN:
Ingrid Haslinger
"Die Wiener Küche. Kulturgeschichte und Rezepte"
Mandelbaum Verlag
Ausstellung im Wirtschaftsmuseum Wien