Moment - Kulinarium
Die Spezialität der Zunge
Innerei für Einsteiger
9. November 2018, 15:30
Zungen - Innereien ohne Sehnen und Knorpel - sind fettarm und leicht verdaulich. Ihr Muskelfleisch schmeckt kräftig und aromatisch. Wenn man sie lange genug kocht, werden sie weich und zart. Das "Kalbszüngerl" - die Kalbszunge gilt als die delikateste - serviert man meist mit Wurzelwerk und Kren, aber auch mit kräftigen Saucen. Rinder- und Schweinezungen werden oft geselcht und kalt aufgeschnitten oder zu Wurst verarbeitet. In der chinesischen Küche speist man gern Entenzunge.
Gestaltung: Ernst Weber
Kostnotizen: Alois Schörghuber
Service
Gasthof Hinterbrühl
Restaurant und Kochschule Cook&Wine
Metzgerei Auernig
KOSTNOTIZEN:
Sautanz / Rezepte aus einer Zeit, als Fleisch noch etwas Besonderes war
Max Stiegl & Tobias Müller / Servus Verlag 2018