Gedeckter Tisch in Zypern

AFP/FLORIAN CHOBLET

Moment - Kulinarium

Die Küche Zyperns: Vielfalt auf dem Teller

Mehr als Halloumi. Zypriotische Küche von A wie Avgolemono bis Z wie zypriotischer Kaffee

Meze, oder auch Mezedes, dürfen bei keinem Abend in der Taverna fehlen. Oft werden sie als beliebteste Speise der Zyprioten bezeichnet. Dabei sind es viele verschiedene Gerichte, die in kleinen Portionen serviert werden. Bis zu 30 landen auf dem Tisch. Die Geschichte der Insel hat kulinarische Spuren hinterlassen mit griechischen, türkischen, arabischen, italienischen und französischen Einflüssen. Zypern bietet frische Zutaten wie Fisch, Oliven, Zitronen, Weintrauben und viele Kräuter. Zyprioten raten zum Essen mit Bedacht: Immer schön gemütlich und von keiner Speise zu viel, damit man sich durchkosten kann.

Gestaltung: Elisabeth Stecker


Kostnotizen: Alexander Bachl

Service

Restaurant Syrtaki
Wimmergasse 36
1050 Wien
Tel.: 01 545 78 71

"Aphrodites Küche. Der Geschmack von Sommer und Zypern"
Von Christina Loucas, erschienen im ZS Verlag

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