Ein Pork Pie Shop

ORF/BEA SOMMERSGUTER

Moment - Kulinarium

Der Pie - Porträt einer Teigspeise

Vom Apple Pie bis zum Shepherd's Pie
Süße oder auch salzige Köstlichkeiten im Teigmantel

Sie gehören im angelsächsischen Raum zu den Dessert-Klassikern: Köstlichkeiten wie Apple Pie, Lemon Meringue Pie oder die Key Lime Pie. Wer allerdings hinter einer oder einem Pie immer eine Süßspeise vermutet, kennt nur die halbe Wahrheit. Während die süße Variante eher zur amerikanischen Kochtradition zählt, verbergen sich in Großbritannien meist pikante Schmorgerichte oder Schweinsfaschiertes in der Pie-Hülle. In der australischen und neuseeländischen Küche zählen die Handteller-großen Meat Pies zu den beliebtesten Fast-food-Gerichten. Allen Pies gemeinsam ist, dass die Füllung unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken wird. Oder wird, wie beim Shepherd's Pie, unter pürierten Kartoffeln gegart.

Gestaltung: Bea Sommersguter


Kostnotizen: Wofür eine Schweinsblase in der Küche benötigt wird.

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Schnauzer & Beagle Brewery

The olde pork pie shoppe, Melton Mowbray

Backkurs Tina Ganser: Quiches, Tartes & Pies


Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe