Steinpilze aufgeschnitten auf einem Gitter.

ORF/BARBARA ORSINI-ROSENBERG

Moment - Kulinarium

Die Welt der Wildpilze auf dem Teller

Herbsttrompete. Knoblauchschwindling. Steinpilz. Von der Kunst, Pilze richtig zuzubereiten

Herbstzeit ist Schwammerlzeit - vorausgesetzt das Jahr war feucht und warm genug, denn der Wildpilz ist eine sensible Delikatesse. Die Schwammerlsaison beginnt im Frühling mit der Morchel, im Sommer schießen Eierschwammerl, Steinpilz und Parasol aus den Waldböden, und die Trüffel führt die Saison im Herbst zu ihrem krönenden Abschluss. Neben Klassikern wie Eierschwammerl a la Cremé oder panierten Steinpilzen hat die Welt der Wildpilze kulinarisch viel zu bieten.

Gestaltung: Tanja Rogaunig

Service

Andreas Gminder, Tanja Böhning: Welcher Pilz ist das? Kosmos Verlag

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