ORF/BARBARA ORSINI-ROSENBERG
Moment - Kulinarium
Die Welt der Wildpilze auf dem Teller
Herbsttrompete. Knoblauchschwindling. Steinpilz. Von der Kunst, Pilze richtig zuzubereiten
1. Oktober 2021, 15:30
Herbstzeit ist Schwammerlzeit - vorausgesetzt das Jahr war feucht und warm genug, denn der Wildpilz ist eine sensible Delikatesse. Die Schwammerlsaison beginnt im Frühling mit der Morchel, im Sommer schießen Eierschwammerl, Steinpilz und Parasol aus den Waldböden, und die Trüffel führt die Saison im Herbst zu ihrem krönenden Abschluss. Neben Klassikern wie Eierschwammerl a la Cremé oder panierten Steinpilzen hat die Welt der Wildpilze kulinarisch viel zu bieten.
Gestaltung: Tanja Rogaunig
Service
Andreas Gminder, Tanja Böhning: Welcher Pilz ist das? Kosmos Verlag
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