Moment - Kulinarium

Im Rahmen der Reihe "Die berühmtesten Gerichte der Welt": Fish n' Chips. Britisches Essen mit Charakter
Gestaltung: Bea Sommersguter. Kost-Notizen Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Fish n' chips gehören zu Großbritannien wie der Five o'Clock Tea oder die Queen.
Der Schnellimbiss aus dick geschnittenen Pommes Frites und dem in Bierteig herausgebackenen Fisch gilt seit über 100 Jahren als englische Nationalspeise. Traditionell wurde der jeweilige Fang des Tages verarbeitet und, in Zeitungspapier verpackt, mit jeder Menge Essig, Ketchup, Salz und einer großen Tasse Tee serviert. Eine gehaltvolle und billige Speise, die vor allem im Arbeiter-Milieu beliebt war.
Mittlerweile hat das Gericht sein Billig-Image abgelegt und wird auch in exklusiven Restaurants weltweit angeboten.

Service

Gisela Hopfmüller, Franz Hlavac: "Unsere Friaul Rezepte". Pichler Verlag 2014

O'Connor's Old Oak
Rennweg 95/2/1
1030 Wien
Tel: 01 236 6721
E-Mail

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