Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt - Das Clubsandwich. Gestaltung: Marie-Claire Messinger. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Der instabile Doppeldecker aus Toastbrot, Hühnerbrust, Tomatenscheibe und Salat ist nicht nur beim Verzehr eine Herausforderung. Die Zubereitung erfordert auch logistisches Geschick - mit ein Grund, warum das Clubsandwich lieber gegessen als selbst zubereitet wird.

Über die Entstehung dieses beliebten Snacks kursieren unzählige Gerüchte - am wahrscheinlichsten ist, dass dieses Sandwich Ende des 19. Jahrhunderts in einem der zahlreichen amerikanischen Country Clubs entstanden ist, wo sich Männer beim Kartenspiel nicht unterbrechen lassen wollten.

Heute bekommt man Clubsandwiches vorwiegend in Cafés, Bars und Hotellobbys.

Service

Ferdinand Altmann: "A Gulasch und a Bier". Edition Winkler-Hermaden

Edition Winkler-Hermaden

Sendereihe