Moment - Kulinarium

Wild kochen!
Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber

Mit September beginnt für Feinschmecker eine kulinarisch spannende Zeit, denn es gibt wieder Wild. Fasan, Hirsch, Hase oder Reh sind im Herbst die Spezialitäten auf den Speisekarten, mit einer Vielfalt an Zubereitungsarten. Wo gibt es gutes Wildfleisch aus der freien Natur und wie viel kommt schon aus Gehege-Haltung? Ein Blick in die Wildbret-Küche für alle, die keine Angst vor viel Geschmack haben.

Service

Kaffee-Nusskruste zu Rehrücken
150 g kalte Butter, 50g Paniermehl, 2 Eigelb, je 1 TL geröstete und gehackte Walnüsse und Pinienkerne und Haselnüsse; 1 TL Kaffeepulver, je 1 EL, Thymian und Petersilie, fein gehackt.
Salz, Pfeffer, Butter und Ei zusammen aufschlagen, restliche Zutaten unterziehen, abschmecken. Im Backpapier zur Rolle formen, kalt stellen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

("Kulinarisches Kabinett" von Sascha und Walter Stemberg. Edition Fackelträger Verlag)
Braten / Schmoren / Einpacken / Beilagen


Uwe Machreich (KOCH):
TRIAD: Ödhöfen 25, Bad Schönau | A-2853 Krumbach | T: +43 (0)2646 / 8317

Leopold und Margit Hahn: (Jäger )
Wildbretdirektvermarktung der JG Sommerein Feld
2453 Sommerein, Markt 10, M: +43 (0)699 11043160

Sendereihe