Moment - Kulinarium

Schwerpunkt "Von Privatseen, Kunstseen, Promenaden und Tiefen. Geschichten über Österreichs Seen."
Frisch aus dem See! Echte wilde Seefische, wer sie fängt. Und wer sie bekommt. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Wildfang aus Österreichs Seen ist ein rares Gut. Es gibt immer weniger Berufsfischer, die bereit sind, frühmorgens auf die Seen hinauszufahren. Welchen Herausforderungen sie ausgesetzt sind, erfährt man bei einem Besuch am Hallstätter See und am Wallersee, wo der älteste Österreichische Berufsfischer mit seinem Enkel seine Netze auslegt. Am Hallstätter See und anderen Seen im Salzkammergut wiederum fischen die Österreichischen Bundesforste mit dem Anspruch auf Nachhaltigkeit. Gemeinsam mit Slow Food haben sie bundesweit 10 Restaurants ausgewählt, denen die sehr beschränkte Jahresmenge an Wildfang zur Verfügung gestellt wird. Dazu gehört zum Beispiel die Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn in Niederösterreich. Im Gegenzug verpflichten sich die Wirte, nicht nur Saibling, Seeforelle, Reinanke oder Zander kulinarisch in Szene zu setzen, sondern auch Aitel, Äsche, Hecht und andere.

Service

Gastwirtschaft Floh (Josef Floh)
Tullner Str. 1, 3425 Langenlebarn
02272 62809

Christian Kapeller / Christoph Kapeller
FISCHEREI am Wallersee
5201 Seekirchen
Tel.:0 6212/70 55

Österreichische Bundesforste
(Mathias Pointinger)

Die WILDFANG Gastronomen

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